Home » Статьи » Мнение экспертов о курсе биткоина

Мнение экспертов о курсе биткоина

Для того чтобы разобраться в разных взглядах на курс биткоина, мы собрали различные мнения от представителей различных компаний и просто любителей криптовалюты. Они поделились прогнозами касательно курса в этом году.

Роджер Вер, инвестор и активный деятель в сфере криптовалюты, известный как “Иисус биткоина”, дал оптимистичный прогноз и верит,


что в 2016 биткоин ждет более высокий курс. Он писал в Twitter, что биткоин делает мир лучше:

 

«Мы не сделаем мир лучше при помощи голосов на выборах, оружия или танков, но мы можем сделать его лучше при помощи криптографического шифрования, 3D-печати, беспилотных летательных аппаратов, дронов и биткоина».

Несколько дней назад у Мэтью Розака, партнера-основателя Tally Capital, спросили, каким он видит будущее биткоина, на что он ответил:

«Мне кажется, биткоин является одним из самых недооцененных активов, которые я видел за историю своей карьеры».

Кроме того он пояснил, что с ростом количества компаний, отраслей и отдельных лиц, принимающих биткойн, криптовалюта предлагает все большие возможности для современных инвесторов и предпринимателей.

Говоря о криптовалюте как об инвестиционном инструменте, американский венчурный инвестор Тим Дрейпер прогнозировал, что «скоро люди набросятся на биткоин как на золото». Дрейпер объснил, что основной причиной падения цен являются майнеры, которые продают добытую криптовалюту, чтобы оплатить счета за электроэнергию. Но, хоть биткоин и будет становиться еще популярней, в скором времени можно будет использовать криптовалюту для непосредственной оплаты по счетам, что, в конечном итоге, и поможет решить проблему.

 

Опросы обычных пользователей

Ниже показан график наиболее популярных ответов на вопрос о прогнозе курса на биткоин, который задавали обычным пользователям сети. Видимо большинство не ожидает каких-то резких скачков, и может это правильно.

Опрос о курсе биткоина обычных пользователей

opros

Итог: исходя из вышесказанного, биткоин будет становиться все более стабильным по мере развития рынка и появления новых сфер применения. По мере того, как курс будет стабильно расти (даже с некоторыми крупными спадами) в течение двух или трех месяцев, невзирая на любой ход событий, средний показатель цены на биткоин в 2016 году будет находиться в пределах от $400 до $600 за биткоин.

Следовательно, к 2017 году курс может составить $1000-$1400.

 

Источник: http://great-world.ru/prognoz-kursa-bitkoina-2016/#ixzz47AETgZGl

Еще о запрете биткоина.

В этом месяце произошло несколько событий, которые обещают положительные сдвиги в вопросе регулирования криптовалют в России.
2 июня в Государственной Думе пройдет конференция по криптовалютам. В мероприятии примут участие ведущие российские и зарубежные ученые, руководители думских фракций, депутаты ГД РФ, члены Общественной палаты РФ, представители государственных органов исполнительной власти, представители профильного бизнеса и эксперты.
25 апреля Банк России объявил о создании Департамента по финансовым технологиям, который, в том числе, будет заниматься вопросами регулирования криптовалют и других проектов на основе блокчейна.
Как сообщает РИА «Новости», вчера замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный во время выступления на конференции АРБ заявил, что ведомство считает запрет криптовалют применимой мерой, однако в будущем этот подход может быть пересмотрен.
«Подготовлен в соответствии с президентским поручением законопроект, запрещающий оборот криптовалют в РФ. В настоящий момент это та мера, которую мы считаем вполне возможной и применимой.
В то же время, нельзя закрывать глаза на то, что этот инструмент развивается во всем мире и, возможно, через некоторое время нам придется посмотреть на эту проблему и несколько под другим углом».

Многие пользователи криптовалют опасаются, что уже летом 2016 года биткоины будут запрещены, несмотря на то, что в России десятки тысяч человек рассчитываются биткоинами (согласно оценке Артема Толкачева, управляющего партнера юридической фирмы «Толкачев и Партнеры»). Чаще всего их применяют при трансграничных переводах (что быстрее и дешевле, чем использование банковских каналов) и микроплатежах (минимальная комиссия, которую взимают за переводы платежные системы социальных сетей, равна стоимости самих переводов).
Участники рынка единодушны в том, что запрет криптовалют навредит развитию финансовых технологий в России. Виктор Достов, председатель ассоциации «Электронные деньги», выражает сомнение по поводу того, что кто-нибудь заинтересовался бы технологией блокчейна, не будь её в основе Биткоина.

«Единственная система на основе блокчейна, вокруг которой есть реальные деньги — это как раз Биткоин. Запрещая его, мы нарушаем естественное развитие всего направления блокчейна».

Артем Толкачев считает, что если операции с Биткоином станут уголовно наказуемыми, это сделает невозможным легальное коммерческое использование криптовалют.

«Но все те, кто хотел использовать их в противоправных целях, будут делать это и дальше. Поэтому, запрет биткоинов лишь усугубит проблемы, которые государство связывает с криптовалютами. В итоге, получится полная криминализация этого рынка».

В поисках альтернатив запрета использования криптовалют можно следовать примеру развитых стран, где правительственные органы относятся к криптовалютам настороженно, но при этом пытаются вывести операции с виртуальными деньгами в правовое поле. Специалисты советуют взять под контроль места пересечения виртуальных и фиатных валют (обменные пункты и магазины, которые их принимают).
Эксперты считают, что по оценкам ситуации с биткоинами на сегодняшний день достаточно «мягкого регулирования», которое заключается в наблюдении за развитием биткоинов, взаимодействии с участниками этого рынка. Если окажется, что биткоин действительно движется «не в то русло» — только тогда можно его запретить.
Риски, связанные с биткоином, понятны — биткоин, как и другие платежные инструменты, можно использовать для отмывания денег, для финансирования преступности, распространения порнографии и финансирования терроризма. Но пока криптовалюты не представляют опасности в силу своего небольшого распространения, потому говорить о категоричном их запрете не целесообразно.
«Биткоин в тысячу раз менее опасен для экономики России, чем доминирование наличных денег».
Нужно понимать, что любые запреты, напрямую связанные с конкретными технологиями, сказываются на развитии инноваций и финансировании стартапов этой области.

Комментарии закрыты

ban Важно!
Правила размещения комментариев:
Все комментарии проходят проверку, поэтому пожалуйста не дублируйте свои сообщения в других темах.
Комментарии размещенные не по теме, к публикации не допускаются.

Пожалуйста указывайте адрес сайта в комментариях без http (https)