Временные раздачи         Claim 500 satoshi Every 30 Minutes     100 - 110 Satoshi 30 Minutes    100-100000 Satoshi 60 Minutes     50 doge каждые 30 минут     1000-5000 сатоши каждые 180 минут
РЕКЛАМА
Как взломать 4BTC. Секретная методика
В своем курсе я описываю различные способы ежедневного получения бесплатных БИТКОИНОВ. Так что, при желании, Вы сможете скоро зарабатывать приличные ДЕНЬГИ!!!
Без воды и по делу: Моя методика работает, мои техники эффективны!


Курс заработок ежедневно на Bitcoin кошелек!
Курс заработок на Ваш Bitcoin кошелек! Единственная методика заработка "валюты будущего", которую Вы не найдете больше нигде!


Биткоин-Миллионер 2.0 «МЕТОД ЛЕНТЯЯ» 2-4BTC в неделю! (обновленная версия)
Изучив данную методику, Вы встанете в строй тех ребят, кто еженедельно зарабатывает на Биткоинах $1198 — $2396. Аналогов в России нет!

«

»

История майнинга биткоин

Кто-то майнит, кто-то просто слышал о майнинге криптовалют, но наверно мало кто из Вас интересовался историей майнинга биткоин. Один из пользователей по имени Андрей попросил меня разместить статью «История майнинга биткоин», что я с удовольствием и делаю :)

В мире не так много мест, где можно успешно заниматься биткоин-майнингом. И большинство из этих мест уже давно освоено, от Китая до Исландии и северо-запада США. Сообщество биткоин-майнеров – основа инфраструктуры биткоина. Именно эти люди обеспечивают выполнение транзакций со старыми биткоинами и изготавливают новые. Именно за ними останется последнее слово в нескончаемой дискуссии о размере блока. К сожалению, они редко попадают в заголовки статей. Одна из причин этого заключается в том, что они сами предпочитают хранить молчание. Недавно пользователь BitcoinTalk пригласил других участников форума посетить самую большую биткоин-шахту в Швейцарии, расположенную в кантоне Гларус. Когда у него попросили ссылку на вебсайт шахты, он ответил: «У них нет вебсайта. А зачем биткоин-шахте вебсайт? Они ничего не продают. Но поверьте мне, эта шахта существует».

Сложно представить себе что-либо более невесомое, чем виртуальные деньги. Но биткоины изготавливаются не из воздуха. Посетители биткоин-шахт, часто расположенных в малонаселенных областях, обычно поражаются, увидев посреди пустынной местности складские помещения с тысячами компьютеров, работающих над созданием новых биткоинов. На первых порах каждый добывал биткоины у себя дома, используя персональный компьютер. Но с появлением централизованных биткоин-шахт сложность майнинга выросла многократно, и домашний майнинг быстро стал нерентабельным. Сегодня счет за электричество многократно превысит все, что вы сможете заработать, занимаясь биткоин-майнингом на своем компьютере. Поэтому майнеры в первую очередь ищут те места, где электричество дешевле всего.

Первые крупные биткоин-шахты в Китае работали на угле: в засушливых северо-западных районах страны угля очень много и обходится он дешево. Другие майнинг-центры работали на сoлнечной энерrии. Предлагалось даже вывести майнинг в космос, где компьютеры окажутся «ближе к солнцу и будут получать солнечный свет ежедневно и круглосуточно». Но в конечном счете было обнаружено, что самыми выгодными с точки зрения цены оказываются ГЭС. Для максимальной эффективности майнинговые центры должны располагаться поближе к воде. Но дешевое электричество – это еще не все. Поскольку майнинговые установки вырабатывают много тепла, их необходимо охлаждать. Самое простое решение – расположить их в холодных местах. Другие важные вопросы – состояние окружающей среды, качественное оборудование, удобная логистика и дешевая рабочая сила.

Эти элементы не всегда легко совместить. К примеру, в странах с холодным климатом часто более дорогая рабочая сила. Поэтому каждая майнинговая компания сама выбирает свои приоритеты. Многие из них, к примеру, покупают подержанное оборудование и выжимают из него все, что можно, поскольку новенькие установки для майнинга обойдутся очень дорого. Первые 50 биткоинов были, возможно, добыты в Великобритании или Японии (где именно – знает только Сатоси Накамото), но в настоящее время эти страны не играют роли в промышленном биткоин-майнинге. Главный центр производства биткоина – Китай. И три крупнейших майнинг-пула – Antpool, F2Pool и BTCC Pool – китайские.

Многие китайские биткоин-шахты расположены в горных районах Тибета и Сычуани, где климат благоприятен для майнинга, а гидроэлектроэнергия дешева, особенно в сезон дождей. Система неформальных отношений между китайскими бизнесменами, чиновниками и владельцами электростанций, известная как гуанси, помогает майнерам добиться самых лучших расценок на электричество. Летом китайские биткоин-компьютеры часто охлаждают при помощи огромных вентиляторов. Иногда вода используется не только как источник электричества, но и как элемент системы охлаждения.

Некоторые китайские биткоин-шахты были подробно описаны на сайтах Motherboard, CoinTelegraph, Bitcoin Talk и Bitcoin Magazine. Они столь многочисленны, что, c тoчки зрения Майка Херна, создают сложности для биткоин-сети. В своем знаменитом письме о провале биткоина Херн заявил, что Великий китайский фаервол замедляет биткоин-сеть, поскольку большинство майнеров находится за ним. Впрочем, не все биткоины добываются в Китае.

Четвертый по величине майнинг-пул, BitFury, построил громадный дата-центр в Грузии. Электричество здесь дешево, а рабочая сила недорога и качественна. Грузинский климат, правда, не назовешь холодным, но BitFury в партнерстве с Allied Control разработала сложную систему охлаждения майнинг-установок при помощи погружения в воду.

В конечном счете, майнингом можно заниматься и в жарких странах, о чем свидетельствуют биткоин-фермы в Taилaнде и Maлaйзии. По сообщениям новостных порталов, нeдавно в Гане открылась первая африканская биткоин-шахта. Майнинг цифровых валют достиг широкого распространения в Венесуэле, где, благодаря правительственным субсидиям, электричество обходится потребителям дешевле, чем где-либо в мире. Как сообщает Bitcoin Magazine, в Венесуэле «человек, занимающийся биткоин-майнингом на старом оборудовании у себя дома, зарабатывает больше денег, чем инженер, работающий 160 часов в месяц».

Хотя Европа больше не является лидером майнинг-индустрии, здесь по-прежнему находятся два сравнительно крупных майнинг-пула, чешский Slush (самый первый майнинг-пул, обработавший первый блок уже в 2010 году) и шведский KnCMiner. Самые крупные европейские биткоин-шахты расположены на севере, там, где электричество дешево, а климат достаточно холодный, а именно в Сeверной Швеции и Исландии. Шахта Genesis Mining в Исландии проcлaвилaсь, когда на ней были установлены видеокамеры, позволявшие пользователям Интернета по всему миру в реальном времени наблюдать за жизнью на исландской биткоин-шахте. Но многие инвесторы предпочитают другие регионы, поскольку Исландия слишком далеко находится, а аренда земли и рабочая сила стоят дорого.

Самый популярный регион биткоин-майнинга в Северной Америке – округ Челан в штaте Вашингтон. Три дамбы на реке Колумбия обеспечивают самое дешевое электричество на территории США. Но массовое нашествие биткоин-майнеров совсем не обрадовало жителей округа – слишком много энергии требуют майнинг-установки. Округ Челан планирует повысить цену на электричество для майнеров с 3 до 5 центов за киловатт-час. Если это произойдет, майнеры, вполне возможно, обанкротятся. Они считают, что это решение несправедливо, потому что их бизнес всячески способствует развитию округа, выплачивая налоги и создавая рабочие места.

Технологическую конкуренцию майнинговых компаний часто сравнивают с гонкой вооружений. Но им угрожают отнюдь не только конкуренты, а еще и легендарная нестабильность курса биткоина. Если криптовалюта упадет в цене, деньги, затраченные на ее добычу, просто не окупятся. А во второй половине 2016 года майнеров ждет еще одна опасность: с июля месяца за каждый блок они будут получать уже не 25 биткоинов, как сейчас, а вдвое меньше – 12,50 биткоина.

С целью уменьшить потери и оптимизировать расходы в майнинг-процессоры вставляются новые, более энергоэффективные чипы, и продолжается поиск и разработка новых, еще более выгодных решений. Несмотря на это, некоторые экологи всерьез беспокоятся, что курс биткоина может повысится, майнинг станет сверх-прибыльным и нанесет непоправимый урон окружающей среде. По мнению австралийского фонда Long Future Foundation, « Если не обуздать энергопотребление биткоина, мы окажемся выкинуты из электрических сетей и будем сидеть в темноте».

Из материалов интернета

1 комментарий

  1. RMAU

    В самом деле, эволюция устройств  майнинга  всего за несколько лет поразительна. Фактически, монетодобывающая отрасль всего за три года создала новый класс вычислительных машин и прошла путь от давно устаревшего техпроцесса 130 нм до переднего края современной электроники.

Комментарии были заблокированны

Что такое криптовалюта
Криптография с целью конфиденциальных платежей начала использоваться с 1990 года в системе DigiCash Дэвида Чома, компания которого обанкротилась в 1998 году. Однако, его платёжная система была централизованной, а впервые термин «криптовалюта» начал использоваться после появления пиринговой платёжной системы Bitcoin, которая была разработана в 2009 году человеком или группой лиц под псевдонимом Сатоси Накамото и использует хеширование SHA-256 и систему proof-of-work. Позже появились другие независимые от Bitcoin криптовалюты, называемые форками.
What is Bitcoin?
The Bitcoin is a digital asset and a payment system. The Bitcoin with is system has been invented by Satoshi Nakamoto, who has published his invention in 2008. Satoshi Nakamote has released it as open-source software in 2009. The Bitcoin system is peer-to-peer. Users can transact their Bitcoins directly without an intermediary. Bitcoin transactions are verified by network nodes and recorded in a public distributed ledger called the block chain. The ledger uses Bitcoin as its unit of account. The Bitcoin system works without a central repository or single administrator, which has led the U.S. Treasury to categorize Bitcoin as a decentralized virtual currency. The Bitcoin is often called the first cryptocurrency, although prior systems existed. The Bitcoin is more correctly described as the first decentralized digital currency. Bitcoin is the largest of its kind in terms of total market value. You can use them in every country. Your account cannot be frozen and there are no prerequisites or arbitrary limits.