Home » Статьи » Япония становится лидером криптовалютного рынка

Япония становится лидером криптовалютного рынка

Объемы торгов цифровой валютой в Японии обогнали Китай и США, и теперь это крупнейший в мире рынок, со $135 миллионами торгового объёма в день и более 50% долей рынка.

Самые разные факторы стали причинами такого исключительного роста. Однако после внимательного рассмотрения основных событий 2016 года, падение китайского рынка и введение хороших, то есть практичных правил от японского правительства оказали самое большое влияние на распространение биткоина в Японии.

 

Я думаю, что новый закон поможет принятию биткоинов и других цифровых валют. Чаще всего крупные финансовые учреждения, инвесторы и рекламные агентства не заинтересованно относятся к биткоину. Причины в том, что нет регулирующих законов, природа цифровой валюты не понятна и у многих осталось плохое впечатление о биткоине.

- сказал Саит Со, юрист и специалист по цифровым валютам

Тем временем принятие торговцами криптовалют выросло по экспоненте и ведущая японская биржа bitFlyer получила финансирование в размере $27 миллионов в раунде C от SBI Investment, инвестиционного подразделения  SBI Group, ворочающей миллиардами.В интервью Юзо Кано, директор bitFlyer упомянул, что инвесторы, включая SBI Group высоко оценили увеличение объемов торгов цифровой валютой, потенциал японского рынка и стратегию компании по активному изучению применения технологии блокчейна в японском финтехе.

Через несколько месяцев после получения денег в раунде финансирования C, bitFlyer привлекли ещё $1.75 миллионов инвестиций от Mizuho Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group, Mitsubishi UFJ Financial Group и Dai-ichi Life Insurance, чтобы использовать операции биржи для международных денежных переводов.

BitFlyer получили инвестиций на общую сумму более 30 миллионов долларов, что обеспечило компании высокий уровень финансовой стабильности и гибкость в разработке программного кода, а также привлечении новых пользователей. Однако ощутимым результатом этих многомиллионных инвестиций стало сотрудничество bitFlyer с крупным бизнесом Японии, что дает бирже прозрачность и благожелательное отношение финансовых регуляторов.

asd

В итоге японская  биржа bitFlyer по объёмам догнала американские и китайские биржи. В настоящее время bitFlyer контролирует более 60 процентов японского рынка торговли биткоином и обрабатывает каждый день сделок на сумму около 80 миллионов долларов.

Рынок биткоина все меньше зависит от Китая.

До того, как Народный Банк Китая обязал местные криптовалютные биржи отменить маржинальную торговлю и ужесточить контроль за пользователями, подавляющее большинство трейдеров и инвесторов считали, что китайский рынок контролирует более 90% мирового рынка биткоина. И в самом деле, любое событие в Китае отражалось на биткоине гораздо сильнее, чем происходящее в других странах. Именно НБК «подстроил» обвалы курса биткоина как в начале 2014, так и в начале 2017 года.
В то время, как Китай демонстрировал свою власть над рынком криптовалют, начали появляться и развиваться крупные биткоиновые биржи в США и Японии. Kraken, Bitfinex и Bitflyer помогли этим двум странам вытеснить и опередить Китай.
Естественно, вмешательство НБК в мир Биткоина и его заявления о жестком регулировании криптовалют негативно повлияли на стоимость биткоина. Но теперь, после многократного падения объемов торговли на китайских биржах, мировой рынок криптовалют становится все менее зависимым от Китая, его правительства и валютного рынка.
Слабеющий авторитет НБК для сообщества позволил цифровой валюте достаточно быстро восстановиться после существенного падения в январе и продемонстрировать высокий уровень устойчивости к воздействию регуляторов.
На данный момент, самые лучшие регулируемые рынки биткоина с практической нормативно-правовой базой и реалистичной политикой находятся в Японии, Южной Корее, Сингапуре и на Филиппинах. С точки зрения практичности США оценить более сложно, так как некоторые штаты, например Нью-Йорк, обложили криптовалюту неэффективными требованиями и рамками. Получение BitLicense будет стоить биржам более $100 000 долларов. Единственной биржей, имеющей право работать в Нью-Йорке, уже два года остается Coinbase.
Рынок Японии и оптимистическая точка зрения правительства — не менее важный фактор в падении господства Китая.
Уже в апреле пересмотр Закона о платежных услугах сделает биткоин легальным методом оплаты и будет официально активирован правительством Японии. Долгожданный законопроект должен оказать сильное влияние на индустрию криптовалют и на такие биржи, как BitFlyer, так как он обеспечит законность и четкое определение биткоина на рынке Японии.
Японский рынок Биткоина во главе с ведущей компанией BitFlyer уже контролирует 51.5% рынка в мире и имеет ежедневный объем торгов в $123.5 млн. Активация закона поможет пользователям и населению в целом сделать шаг навстречу биткоину, так как валюта будет признана официальной в стране.

 

Комментарии закрыты

banВажно! Правила размещения комментариев:
Все комментарии проходят проверку, поэтому пожалуйста не дублируйте свои сообщения в других темах.
Комментарии размещенные не по теме, к публикации не допускаются.