Home » Статьи » Биткоин. Последние новости

Биткоин. Последние новости

Новогодние сюрпризы продолжаются. Сообщество биткоина на пороге новых открытий и потрясений. Народный банк Китая приступил к выполнению программы регулирования торговли криптовалютами. Сейчас мы наблюдаем первое серьезное последствие переговоров НБК с китайскими криптовалютными биржами.

Маржинальная торговля остановлена

igrokiВсе три крупнейшие биржи Китая — OKCoin, Huobi и BTCC — объявили об остановке маржинальной торговли — главного источника гигантских (по сравнению с остальным миром) объемов торговли на этих биржах и соответствующей волатильности, благодаря которой биткоин до сих пор остается раем для спекулянтов.

Вся операция по закрытию маржинальной торговли прошла без лишнего шума. На BTCC появилось скромное объявление о приостановке маржинального кредитования с 12 января, Huobi отделалась постами в соцсетях, а на OKCoin нет и этого (по крайней мере на публично доступных страницах). Тем не менее, торговля с плечом остановлена и там. OKCoin оставила «плечо» 1:1, но по всей вероятности только для того, чтобы не останавливать сервис полностью и дать трейдерам возможность распоряжаться средствами самостоятельно.

На первый взгляд, НБК действительно начал бороться с неконтролируемой торговлей и волатильностью биткоина. О запрете оборота криптовалют или введении тотальной идентификации пользователей речи пока не идет, но настоящие цели регулятора могут выясниться значительно позже.
Первой реакцией рынка на эту новость,  стал новый поход вниз, который затем сменился небольшим, но уверенным ростом. В итоге, день заканчивается на тех же значениях, что и начинался — между 820$ и 830$.
Китайский трейдер внебиржевого рынка Жао Дон сказал, что у маржинальной торговли две стороны: с одной, она увеличивает ликвидность, с другой — увеличивает шансы для неопытных трейдеров потерять деньги.
Закрытие маржинальной торговли может оказать на рынок не отрицательный, а оздоравливающий эффект, подобно закрытию Silk Road. Если с арестом Росса Ульбрихта биткоин избавился от своего главного «пугала» — репутации валюты для наркоторговцев, то выравнивание рынка и снижение «дутых» объемов приведет к отсутствию спекулятивных пузырей, источником которых уже много раз становился китайский рынок криптовалют, а также снижению общей волатильности, что в долгосрочной перспективе послужит повышению доверия к биткоину и еще одним фактором массового принятия.
Надо отметить, что практически все биржи применяют термин «остановлены«, а не «отмены»  - это значит, что они надеются на возобновление работы с «плечом» — возможно, если приведут свои торговые платформы в соответствие с требованиями НБК. Следите за новостями

Криптовалюта — товар

После нескольких лет неопределенности, Налоговая служба Израиля опубликовала документ (оригинал на иврите), определяющий статус криптовалют и применяемый к ним режим налогообложения.

Первые разъяснения по криптовалютам были даны ещё в 2014 году. Тогда Налоговая служба Израиля не дала никаких конкретных рекомендаций, и вследствие высокой анонимности криптовалют решила, что операции с ними невозможно контролировать, а значит и облагать их налогом. В итоге, решение было отложено до «лучших времен», которые теперь наступили. Вот только, пользователям криптовалют оно вряд ли придется по нраву: новый режим налогообложения выглядит достаточно жестким и потребует значительных расходов от законопослушных граждан.
Дело в том, что ЦБ Израиля не признал биткоин валютой и вообще законным платежным средством. А это значит, что остались только два варианта — считать его ценной бумагой или товаром. Первый вариант невозможен вследствие отсутствия единого эмитента, который может гарантировать обеспечение и выкуп актива. Поэтому, израильские налоговики решили рассматривать криптовалюты как товар. А это значит, что операции с ними затрудняются и на них накладывается целый ворох налогов.
Так, если компания получает оплату в биткоинах, она не может провести ее как платеж — сделка должна быть оформлена как бартер, что обеспечивает бухгалтерам лишнюю «бумажную работу».
При продаже криптовалюты, частные лица должны будут заплатить налог на прирост капитала, который составляет 25%. При этом, нужно будет доказать расходы на приобретение криптовалюты, иначе придется заплатить налог с полной суммы продажи.
И  напоследок, трейдинг и майнинг криптовалют рассматриваются как ведение бизнеса, а это означает, что компаниям, работающим в этих направлениях, придется заплатить налог на прибыль, а также брать с клиентов НДС (VAT) в размере 17%.
Налоговая служба признает все трудности, которые будут возникать у пользователей криптовалюты, однако не может отступить от буквы закона. Это значит, что для израильских пользователей криптовалют, прежде пользовавшихся полной свободой, наступают трудные времена.

 источник: bits.media

Комментарии закрыты

Для оперативной проверки сайтов требуются значительные средства. К сожалению я вынужден ограничить количество проверок. Вы можете помочь, перечислив некоторое количество догекоинов на адрес DKfXGvKJxSKv442VzrKVn5n9U1CX3dEwGR
Благодарю за помощь

ban Важно!
Правила размещения комментариев:
Все комментарии проходят проверку, поэтому пожалуйста не дублируйте свои сообщения в других темах.
Комментарии размещенные не по теме, к публикации не допускаются.

Пожалуйста указывайте адрес сайта в комментариях без http (https)